綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:通知公告
 
重庆市档案局关于印发《重庆市档案事业发展“十二五”规划》的通知
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn         2011年6月10日 15时36分

重庆市档案局关于印发《重庆市

档案事业发展“十二五”规划》的通知

 

渝档发〔201126

 

各区县(自治县)档案局(馆),市级机关档案部门,市级大型国有企业、事业单位档案部门,市级各专业档案馆、部门档案馆:

现将《重庆市档案事业发展“十二五”规划》印发给你们,请结合本地区、本部门实际贯彻执行。

 

二○一一年四月二十一日

 

 

重庆市档案事业发展“十二五”规划

 

 

“十一五”期间,在市委、市政府领导和国家档案局指导下,通过全市各级档案部门和广大档案工作者共同努力,重庆市档案事业取得长足进步,迈上新的台阶:实现“两个转变”、建立“三个体系”工作思想得到有效贯彻,档案事业发展思路更加清晰;档案资源建设得到加强,全市新增馆藏档案数量315.5万卷(件、册);档案馆已公开现行文件利用中心和政府信息查阅场所普遍建立,档案利用效果明显,共接待利用者65.1万人次,提供利用档案392.8万卷(件、册),提供利用已公开现行文件2.99万件,形成档案编研成果191种、2067万字,档案资政作用得到市委、市政府领导充分肯定;三峡工程三期、四期移民档案工作顺利通过国家验收,累计形成各类移民档案115万多卷册;农业农村档案工作扎实开展,“三农档案”专栏在重庆党员干部现代远程教育网上成功开通,并与全国文化信息资源共享工程重庆市分中心链接,社会主义新农村建设档案工作起步良好;民生档案工作取得成效,涉及社会保险、户籍管理、污染源普查、婚姻登记等民生领域的档案不断建立和完善;重点工程档案工作进一步加强,档案部门组织或参与了276个重点工程项目档案专项验收;档案信息化进程加快,累计录入档案文件级目录1500多万条,完成全文数字扫描3000多万页,建成档案信息网站35个;机关、团体、企事业单位档案工作全面推进,档案事业发展基础进一步夯实;档案法制、宣传、教育、科研工作稳步推进,国家中西部地区县级综合档案馆建设和三峡工程移民档案调概资金项目成功启动,各级党委、政府对档案工作更加重视,档案事业发展环境不断优化;档案工作在推进重庆城乡统筹改革发展中发挥了重要作用。重庆市档案工作在全国档案事业发展综合评估中荣获先进称号。

“十一五”期间,我市档案事业发展也面临着一些困难和问题。一是档案工作活力不足,开拓性和创新性不够;二是档案馆建设滞后,档案基础设施普遍薄弱;三是档案业务发展不均衡,档案信息化、民生档案、国家重点档案抢救等工作力度不够;四是档案人才结构和干部队伍状况不能适应新时期档案事业发展需要;五是保障档案事业持续健康发展的政策机制不够完善。

“十二五”时期,是重庆市档案事业贯彻落实胡锦涛总书记对重庆提出的“314”总体部署、服务重庆经济社会更好更快发展、体现自身价值和作用的重要时期,是加快落实国家档案局与重庆市政府战略合作协议、有效整合各方面政策资源、实现自身跨越式发展的关键时期。为更好地把握“十二五”时期战略机遇,完成新形势赋予档案工作的新任务,根据《全国档案事业发展“十二五”规划》和《重庆市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》精神,结合本地档案工作实际,制定重庆市档案事业发展“十二五”规划。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府工作大局,按照“确保档案安全,加快业务创新,狠抓基础建设,激发队伍活力”的要求,大力实施“以人为本”、“服务为先”、“安全第一”战略,全面推进档案资源体系、档案服务体系和档案安全体系建设,创新工作思路,服务科学发展,努力实现我市档案事业发展新的跨越,为提升重庆文化软实力、助推重庆率先在西部地区建成全面小康社会作出贡献。

二、主要目标

力争到“十二五”期末,各级国家综合档案馆总面积突破20万平方米,比“十一五”期末增长15%以上;馆藏档案突破1100万卷(件、册),档案资料利用者突破70万人次,提供利用档案、资料430万卷(件、册),公开出版编研资料突破2300万字,均比“十一五”期末增长10%以上。

——推进档案馆新馆建设,新建重庆市档案馆,加快落实国家中西部地区县级综合档案馆建设规划,争取中央支持的11个区县档案馆建设项目资金落实到位,建成一批区县档案馆新馆。

——加强档案馆馆藏建设,加大档案接收、征集工作力度,确保三峡工程移民档案按期移交进馆,不断丰富和优化馆藏档案资源。

——加强档案安全体系建设,全面提升档案安全保障能力,确保档案安全;加快国家重点档案抢救和保护工作进度,确保抢救质量,力争全面完成国家重点档案抢救任务。

——加快档案信息化建设步伐,扎实推进电子文件(档案)备份中心和数字档案馆建设,力争馆藏档案数字化率市档案馆达30%以上、区县档案馆达40%以上,不断增强档案信息社会共享和远程服务功能。

——强化爱国主义教育基地建设,新建区县档案馆爱国主义教育基地8个以上,把市档案馆建成重庆中国抗战大后方历史档案中心。

——建立完善与经济社会发展相适应的档案工作机制体制,充分发挥档案工作服务经济社会发展和人民群众的作用。

三、主要任务

(一)加强档案馆(室)基础建设

加强档案馆新馆建设。按照《档案馆建设标准》、《档案馆建筑设计规范》和“五位一体”功能要求,扎实推进各级各类档案馆建设。根据市委、市政府的总体要求和规划,加快重庆市档案馆新馆建设,力争建成“西部领先、全国一流、主城地标性建筑”的公共档案馆。加快落实国家中西部地区县级综合档案馆建设规划,确保我市纳入“十二五”中央支持项目的涪陵、彭水、酉阳等区县档案馆新馆建成使用,沙坪坝、永川、万盛、荣昌、潼南、城口等8个区县档案馆新馆开工建设;做好其余列入中央建设规划的26个区县档案馆建设的前期准备工作,万州、北碚、开县等有条件的区县应提前启动档案馆建设,以逐步消除我市国家综合档案馆中“无库馆”、“危房馆”、“不达标馆”现象。积极推进库房面积不达标、功能配套不完善的专业、部门档案馆和企事业单位档案馆建设,新建重庆市公安局档案馆等。

加强档案室硬件建设。推进机关、团体、企事业单位档案室建设,不断改善档案室库房、其他功能用房和配套设施条件。在新建办公用房的同时一并规划、设计和建设档案室。加强乡镇档案室建设,力争到“十二五”期末,全市所有乡镇档案室按照规范要求设立档案库房和配备必要设施。加强村级档案工作硬件设施建设,力争到“十二五”期末,全市所有村配备档案专柜,具备条件的村建立档案室并设立档案库房和配备必要设施。

(二)加强档案资源建设

以科学发展观“以人为本”核心理念为指引,更加重视涉及人的档案资源建设,不断丰富和优化我市档案资源,为进一步发展档案事业、更好地开展档案服务奠定坚实基础。

抓好档案资源体系的源头建设。继续贯彻实施国家档案局8号令,全面完成各级机关、团体文件材料归档范围和保管期限表的修订工作,把反映本单位人员情况、关系人民群众切身利益的文件材料纳入归档范围并确定较长的保管期限;贯彻实施《企业档案工作规范》,逐步完善修订国有企业归档范围和保管期限表。在确保文书档案材料收集齐全、整理规范的同时,抓好专门档案、业务档案、特殊载体档案、电子档案等不同门类、各种载体档案的建立完善。其他各种社会组织或经济组织都应从国家档案资源建设的大局出发,立足自身需要,积极创造条件,进一步建立和完善档案。

加大进馆档案接收、征集工作力度。完善修订档案馆档案接收、征集管理办法,进一步加大对涉及民生领域、关系群众切身利益的档案的接收力度,有针对性地开展地方特色档案和重大活动、重大事件档案的采集工作,有计划地开展社会散存档案、濒危档案的抢救性征集,更加重视专业、专门档案和特殊载体档案以及电子文件(档案)的接收、征集工作。加强对撤销单位档案、破产企业档案的跟踪监管,对无法落实接管单位或不具备保管条件的,及时接收进馆。加强与相关部门协调,全面完成天然林保护、退耕还林、林权制度改革和土地承包确权档案的接收进馆任务。

加快推进三峡工程移民档案资源建设。加强与移民部门合作,不断充实完善三峡工程移民档案,加快其数字化进程,按照《长江三峡工程库区移民档案进馆项目实施方案》,完成重庆库区50余万卷移民档案的进馆任务。市档案馆在接收移民档案实体的同时,逐步整合全市移民档案数字信息,力争建成三峡工程重庆库区移民档案数据中心。

进一步加强档案资源整合。通过馆际互通、馆室共建、集中备份、网络链接等方式,探索建立我市档案资源交流互补、合作共享机制与平台,更大程度上实现社会档案资源的整合,逐步建成以市和区县国家综合档案馆为中心,覆盖其他各类档案馆、各类立档单位以及民间收藏机构和人士的多门类多载体多层面的档案资源体系。

(三)加强档案信息化建设

以网络化建设为平台,以计算机网络设备和档案数据库建设为基础,以信息资源开发利用为引擎,以建设数字档案馆为目标,全面提高我市档案信息化水平,不断增强档案信息社会共享和远程服务能力。

加快推进数字档案馆建设。认真贯彻实施《电子文件管理暂行办法》,加快推进电子文件(档案)备份中心建设,力争将各机关的电子文件在本级国家综合档案馆进行统一备份和集中管理,确保电子文件的安全保管和有效利用。认真贯彻实施《数字档案馆建设指南》,把数字档案馆建设作为统领档案信息化全局、实现我市档案事业发展新突破的重要抓手,加快档案馆数字化步伐,加大档案馆对电子文件、重要档案数字信息的采集力度,力争在2014年,市及区县档案馆完成重要及利用频繁的档案的数字化工作,建成全市各级综合档案馆联网、实现档案信息资源共享的数字档案馆。全面推进机关、团体、企事业单位档案数字化,力争建成一批数字档案室。

推进档案信息共享工程。充分利用网络优势,开发远程服务功能,努力构建一个覆盖广泛、内容丰富、检索方便、利用快捷的档案信息远程服务体系。以互联网为支撑,全面推进以“重庆档案信息网”为枢纽、其他各级各类档案馆网站为基点的档案网站群建设,有计划地、确保安全地上载档案信息。大力抓好社会主义新农村档案信息资源共享工作,继续借助党员远程教育网和文化信息共享工程搞好“三农档案”专栏,争取全市所有乡镇实现网络形式的档案信息共享,确保大渡口等主城880%左右、万州等6个区域中心城市60%左右、其余25个区县40%左右的村实现网络形式共享,其它村全部实现光盘或纸质形式共享。

(四)加强档案安全体系建设

牢固树立“安全第一”思想,始终坚持把确保档案安全保密作为档案部门的基本任务和第一要务,全面完善档案安全保障体系,加强档案安全督查,着力提高档案安全保障能力。

强化档案安全法规制度和安全管理。力争在地方档案法规修改中增加档案安全保密方面的内容。建立完善档案安全制度体系,查处违反档案安全法规制度的人和事。建立完善应对自然灾害及其他突发事件的防范和应急处置机制,提高应急处置能力。全面推行档案安全责任制,层层签订档案安全责任书,着力营建全员参与、群防群治的档案安全工作环境。

加强档案馆(室)安全设施建设。加大对档案馆(室)安全设施建设的投入,配备必要的档案安全保管保护设施。在推进档案馆库建设的同时,统筹规划好温湿度调控、视频监控、自动报警灭火系统等设施设备,通过先进的技术手段,提高档案库房的安全防控水平。

加强国家重点档案抢救和保护。在保证质量的前提下,加快国家重点档案抢救进度,力争全面完成我市国家重点档案抢救任务。加强对馆藏国家重点档案和其他珍品档案原件的安全保护,逐步建立特藏室实施专管,并通过数字化扫描等手段加以复制,封存原件,以电子件或复制件替代原件提供利用。

确保电子文件(档案)安全保密。加强对电子文件形成、存储、传输、利用等各个环节以及计算机系统、存储介质等各个方面的安全防范,建立完善确保电子文件(档案)安全保密的安全体系。推进档案异质异地备份工作,把所有划入永久保存的重要电子文件尽快转换成纸质或缩微胶卷保存,将区县国家综合档案馆的电子档案数据纳入重庆市档案馆与上海市档案馆开展的电子档案异地备份保管范围。

(五)加强档案服务能力建设

实施“服务为先”战略,以服务中心工作和人民群众为重点,不断拓展和深化档案服务,增强档案服务能力,建立完善方便人民群众、覆盖社会各领域的档案服务体系。

强化档案专业管理与技术服务。将档案事业行政管理和档案专业管理与技术服务有机结合,强化业务指导等服务手段,加大对各项档案业务规范、标准的贯彻实施力度,全面加强机关、团体、企事业单位档案的规范化管理,统筹抓好社会各领域、各行业档案工作。加强与城建、交通、司法、安监、环保、文化、体育等部门合作,不断推进和完善相关领域的档案工作。围绕统筹城乡综合配套改革试点工作,扎实推进土地承包、林权改革、天然林保护、农田水利基本建设等档案工作,逐步扩大农产品质量安全、农民专业合作社和农户建档面,着力提高村级建档和乡镇档案管理水平,确保建成全国社会主义新农村建设档案工作示范县3个以上。围绕做好民生工作,不断强化劳动就业、社会保险、婚姻登记、收养登记、知青招工、户籍制度改革、廉租房、公租房等民生领域档案的收集、整理和管理。在2012年前,市级社会保险档案通过国家规范化验收,区县社会保险档案达到规范化要求,确保社会保险档案的完整与安全。围绕三峡移民工作,着力推进三峡工程移民档案工作,不断完善移民分户档案,高起点抓好移民后期扶持扶助档案和三峡工程后续工作档案管理。扎实推进创建环境保护模范城市档案工作,继续抓好城市建设、重点工程项目、安全生产等档案工作,督促国有企业抓好《企业档案工作规范》的贯彻落实,配合行业、部门抓好系统档案指导检查,积极引导民营企业建好管好档案。

搞好档案资源的开发利用。加快档案开放鉴定,全面开放应开放档案,不断完善档案查阅室、已公开现行文件利用中心和政府信息查阅场所建设,优化服务环境和服务流程。跟进中心工作和社会利用需求,做好档案信息的深度开发、专题服务工作。围绕重大主题活动,深入发掘档案资源,举办各类专题档案展览。依托档案馆资源优势和场地、设施条件,积极推进爱国主义教育基地建设,力争新增8个累计建成18个区县档案馆爱国主义教育基地,并在形式和内容上不断创新,使其发挥更广泛、更有效的宣传教育作用。进一步加强档案编研工作,形成一批体现馆藏优势、切合时政需要的编研成果。市档案馆要全力投入重庆中国抗战大后方历史文化研究与建设工程,深度开发“陪都档案”资源,编纂出版抗战历史文化系列专题档案文献,建成重庆中国抗战大后方历史档案中心。

(六)加强档案法制建设

认真贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,进一步明确档案部门管理职责,规范行政行为,加强行政监督,强化行政责任,提高行政效能。

完善档案法规体系。做好修订《重庆市实施〈中华人民共和国档案法〉办法》的立法调研准备工作,做好已到期和不适应的档案行政规章或规范性文件的清理废止工作,推进出台服务重庆发展、推动重庆档案事业的规章及规范性文件。

加大档案执法力度。健全档案行政执法机制,完善监督考核机制,制定档案行政执法程序规定,规范档案执法主体资格、执法权限、案件办理、行政处理、责任追究、行政执法检查,提升档案执法水平。

加强法制宣传教育。制定普法规划,及时启动全市档案系统“六五”法制宣传教育工作。提高“六五”普法的针对性、有效性和操作性。强化法制机构建设、制度建设和队伍建设。加大督促检查和考核力度,加强宣传教育,提高社会档案意识。

(七)加强对外交流合作与科研工作

加强对外交流合作。逐步建立与一些国家、城市或地区的档案机构或档案协会(学会)的交流与合作平台,重点加强与台湾档案机构的交流合作,开展考察互访和学术交流活动,并通过交换档案复制件、缩微品、备份信息或实施网上链接等方式和手段互通有无、共享资源。

加强档案科技科研工作。出台推进档案科技创新、繁荣档案学术研究的措施办法,定期组织开展重庆市档案科研成果评审活动,积极推进重大档案科研课题的申报、立项和攻关,完成《民国档案损毁情况典型调查研究》、《民国档案抢救工程程序化管理模式研究》、《国家重点档案抢救修复科学化管理策略研究》、《档案保护手册》等课题研究任务。进一步强化档案学会职能,完善档案学会工作机制,充分发挥档案学会在档案学术交流、科技科研、技术培训工作中的积极作用。

(八)加强干部队伍建设

制定档案人才建设规划,加大对档案人才培养的投入,重点抓好档案信息技术、法制、编研、科研、外事、行政管理等方面人才的培养和引进。建立档案人才评价激励机制,营造充满活力、富有效率、更加开放的人才资源环境。针对干部队伍现状,研究和区分不同地区、不同行业、不同层次的各类档案人员的培训需求,增强档案教育培训工作的针对性、实用性,不断提升档案干部队伍的整体素质。争取组织部门将档案干部培训纳入当地公务员培训计划和将档案业务知识纳入当地公务员培训内容。鼓励干部职工参与学历教育,不断提高干部队伍学历层次,力争市档案局(馆)职工研究生学历达10%、本科学历达90%,区县档案局(馆)职工大专以上学历达100%。深入开展“远学刘义权、近学刘维红”的活动,不断提振档案干部精气神,在全系统形成赶学先进、争当先进的氛围。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,加强工作业绩考核,建立一支政治坚定、勇于创新、勤政廉洁、求真务实、奋发有为的档案干部队伍。

四、保障措施

(一)积极争取党委、政府加强对档案工作的领导

各级档案部门要主动请示汇报,积极争取党委、政府加强对档案工作的领导,将档案工作纳入当地国民经济与社会发展“十二五”规划,并给予档案工作更多政策和资金保障;区县政府应当依法加强对档案工作的领导,将档案工作纳入议事日程,研究解决档案事业发展难题,为顺利实施和全面完成档案事业发展“十二五”规划各项任务提供必要保证和经费支撑。

(二)实施依法治档,强化行政执法

各级档案行政管理部门是档案行政执法主体,要切实担负起档案行政执法的责任,定期组织开展档案行政执法检查,定期向人大、政府报告档案法律法规、规章、规范性文件的贯彻实施情况,积极营造档案事业良好的法治环境,努力推动档案事业发展迈上法制化轨道。

(三)坚持以人为本,充分发挥人的作用

档案事业发展的关键在人。各级档案部门要关心干部职工的学习、生活和工作,重视干部职工的培养和成长;要坚持用环境育人、感情留人、制度管人,鼓励干部职工安心档案事业,支持干部职工干成事业、干好事业,为加快档案事业发展贡献智慧和力量。

(四)加强档案宣传工作,营造良好发展氛围

各级档案部门要加大档案宣传投入,搞好档案宣传策划,通过出版档案史料文献、举办档案展览、参与地方大型活动,利用自办刊物、网站或其他公共媒体等方式和途径,大力宣传档案事业,充分展示档案工作的价值和作用,努力形成助推档案事业发展的舆论导向和社会环境。

(五)细化责任,分类指导,确保规划实施到位

各级档案部门要将规划任务细化分解,明确目标责任,确保全面完成;要研究制定年度工作计划和阶段工作目标,扎实推进,狠抓落实。市档案局将按照分类指导原则,根据各地经济发展状况和档案工作基础,因地制宜实施监督指导和解决具体问题,不断促进全市档案事业又好又快发展。


重庆市“十二五”时期档案事业发展重点项目建设规划表

规划内容

项目名称

项目内容

项目投资规模

实施时间

项目进度

合计

19

102483万元

一、关于推进档案馆建设

1、重庆市档案馆新馆建设

修建高标准、高水平、具有全国影响和鲜明地方特色的重庆市档案馆新馆

50000万元左右

2011

2015

已列入《全国档案事业发展“十二五”规划》;

重庆市渝北区政府、市规划局已原则同意在渝北区选址;重庆国际投资咨询(集团)有限公司已形成《重庆市档案馆迁建项目建议书(初稿)》;“十二五”期间完成新馆建设

2、区县综合档案馆建设

分批启动万州等37个区县档案馆建设,其中“十二五”期间启动涪陵、彭水等11个新馆建设项目,并落实中央支持补助资金

中央支持21890万元左右,其中“十二五”期间支持7865万元左右

2010

2015

《中西部地区县级综合档案馆建设规划》已将万州等37个区县纳入规划,建筑总规模170223;涪陵、彭水等11个区县馆纳入中央“十二五”支持项目,建筑规模为41393㎡;涪陵、彭水档案馆建设补助资金1500万元已到位;彭水、涪陵、酉阳、武隆新馆主体工程已完工;一批区县综合档案馆建设列入当地“十二五”规划,万州、北碚、荣昌等档案馆新馆已开工建设

二、关于推进社会主义新农村建设档案工作

3、社会主义新农村建设档案工作示范县创建试点

建成社会主义新农村建设档案工作示范县3-5

275万元

2010

2012

2009年在九龙坡等5个区县开展新农村建设档案工作示范县创建试点;2010年确定5个试点区县的10个村为社会主义新农村建设档案工作试点村;2010年与市农委、市民政局修订《重庆市村级档案管理办法》;2011年与市农委出台《关于加强农户建档工作的意见》;力争2013年前完成3个以上示范县验收

4、推进农民专业合作组织建档工作

在开展农民专业合作社建档试点基础上,全面推进建档工作

 

20112015

印发了《重庆市农民专业合作社建档工作规范》,2015年前全市农民专业合作社建档率达10%

5、天然林保护和退耕还林档案接收进馆

全面开展天然林保护和退耕还林档案接收进馆工作

 

20112015

印发了《重庆市退耕还林工程项目档案管理办法》和《重庆市天然林保护工程项目档案管理办法》;2011年,在长寿、武隆、奉节、酉阳、永川等5个区县进行接收试点;2015年基本完成接收进馆工作

6、林权制度改革档案工作

全面开展林权制度改革档案接收进馆

 

20092015

2010年与市林业局印发《关于进一步加强集体林权制度改革档案管理的通知》;2011年全面完成林权制度改革档案验收;2015年将集体林权制度改革档案接收进馆

7、社会主义新农村档案信息资源共享工作

基本实现网络、光盘和纸质形式的农村档案信息资源共享

420万元左右

20112015

所有乡镇实现网络形式的档案信息共享,大渡口等主城880%左右、万州等6个区域中心城市60%左右、其余25个区县40%左右的村实现网络形式的共享,其它村全部实现光盘或纸质共享

三、关于推进三峡工程移民档案工作

8、推进三峡工程后续工作档案管理

确保万州等22个区县的三峡工程后续档案收集齐全、管理规范、保管安全

2011

2020

印发了《关于加强三峡工程后期扶持档案工作的通知》和《关于进一步加强三峡移民扶持扶助档案管理工作的通知》,在万州、奉节等8个区县试点基础上,全面抓好后续档案工作

9、争取建设三峡工程移民档案数据中心

争取在重庆市档案馆建立三峡工程重庆库区移民档案数据中心

预算400万元

2011

2015

争取2011年开始实施,2015年初见成效

10、推进三峡工程移民档案移交进馆

落实《长江三峡工程库区移民档案进馆项目实施方案》,加快市馆和22个区县50余万卷移民档案的接收准备工作,确保移民档案按期移交进馆

11094万元

2010

2013

已编制完成《长江三峡工程库区移民档案进馆项目实施方案》并通过三峡办审查,已明确移民档案调概资金11094万元,万州等10个区县档案馆已到位静态资金2937万元,完成移民档案接收进馆(试点)76688卷,6157件;“十二五”期间,完成50余万卷移民档案的接收进馆

四、关于加快国家重点档案抢救工作

11、重点档案抢救与保护工作

力争全面完成我市国家重点档案抢救任务

预算12060万元

20112015

2007年印发《重庆市民国档案抢救工作一般要求(试行)》;力争2011年完成20%以上;力争2015年全面完成

五、关于加强民生档案建设

12、加强对民生档案的监管、接收和利用

规范和加强涉及民生的档案的收集、整理工作,并将具备接收条件的民生档案接收进国家综合档案馆,对不具备接收条件的,进行档案信息监管

2009

2015

各区县档案局进行了民生档案的调查摸底工作并将民生档案纳入档案馆接收范围,已将婚姻等民生档案接收进馆

13、社会保险档案规范化建设

加强养老、医疗、工伤、生育等社会保险档案的规范化建设,并通过国家验收

 

2010

2012

2010年与市人力资源和社会保障局印发《重庆市工伤保险业务档案管理办法(试行)》、《关于贯彻重庆市医疗保险经办机构档案管理暂行办法有关问题的补充通知》;2012年前接受国家级验收

六、关于推动档案馆发挥爱国主义教育基地的功能

14、重庆市档案馆爱国主义教育基地建设

在新馆规划3500㎡展示厅,1000㎡抗战大后方档案资料研究中心;建成全国青少年教育基地、全国青年运动史展示基地;编印抗战大后方12省区市历史文化史料汇编、馆藏抗战大后方历史文化档案资料汇编;建立和台湾地区档案机构的合作关系

预算市级350

20112015

在新馆建成前有计划地开展抗战大后方档案资料的收集、整理、编辑、研究和基地建设方案制定。20116月上旬举办《重庆:抗战大后方名人手迹展》

15、区县档案馆爱国主义教育基地建设

提升合川、巴南等10个已建成爱国主义教育基地的水平和档次;新建8个区县档案馆爱国主义教育基地

500万元

20112015

2011年起实施,每年新建2个左右

七、关于推进档案信息化建设

16、重庆数字档案馆建设

启动市和区县数字档案馆建设;市档案馆数字化率达30%以上;区县档案馆数字化率达到40%以上

预算2500万元(市档案馆)

20112015

确定了“利用拉动、网络推动、基础促动、项目带动”的数字档案馆建设思路;已向市政府上报《重庆市档案事业信息化建设“十二五”规划纲要》;正在筹建重庆市电子文件(档案)备份中心;力争2014年建成全市各级综合档案馆联网、实现档案信息资源共享的数字档案馆

八、关于进行档案科研攻关

17、档案害虫综合治理研究

研究档案库房环境控制、周围环境卫生整治、建筑围护结构改造及无公害处理;做好档案害虫的检查、监控、预防

30万元

20112013

2011启动

九、其他项目

18、建立档案部门负责人培训机制

国家档案局与重庆市档案局合作组织重庆市区县分管档案工作领导及档案部门负责人的学习培训;组织出国(境)培训、参观、考察

20112015

组织一期区县分管档案工作的领导及档案部门负责人培训班;分年度组织出国(境)培训、参观、考察

19、学习宣传项目

加大对重庆档案系统开展“远学刘义权、近学刘维红”活动的宣传

 

2011

20109月,市档案局(馆)召开了开展向刘维红同志学习活动动员会;20111月,市档案局(馆)发出了《关于开展“远学刘义权、近学刘维红”活动的决定》;20114月,《当代党员》杂志社专题报道了刘维红同志

 

主题词:档案  “十二五”规划  通知

  抄送:国家档案局领导、各部门;吴刚副市长;经平副秘书长;市政府办公厅;市发改委

重庆市档案局办公室                2011年4月28日印发

(共印86份)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技