綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:史志之窗
 
档案与史志2018年第9期
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2018年12月7日 16时11分

区档案局精准脱贫工作扎实有力受好评

自精准脱贫工作启动以来,綦江区档案局认真贯彻落实上级精神,工作推进扎实有力受好评。

一、加强领导,落实责任

局领导班子高度重视精准脱贫工作,采取有力措施狠抓落实,收到较好效果。成立精准扶贫工作领导小组,明确以局主要领导为组长,班子成员为副组长的领导小组,并下设办公室,具体负责精准脱贫工作。党组书记与班子成员、各帮扶责任人签订巩固脱贫攻坚成果责任书,层层传导压力,落实责任。

二、强化学习,吃透“两情”

吃透“上情”,多次召开党组会、干部职工会学习研讨,弄清中央、市、区脱贫攻坚相关文件、会议和政策精神;摸清“下情”,组织干部职工深入扶贫户走访慰问,根据对象户具体情况制定切实可行的帮扶措施。

三、密切联系,全力支持

加强与打通镇及天星村的联系,积极协调帮助该村的基础设施建设和农业产业发展。今年,已资助该村基础设施建设费2万元、节日慰问及工作经费0.5万元。

四、“五多”帮扶,注重效果

干部职工到帮扶对象户家中,采取多联系、多协调、多解释、多帮助、多总结等“五个多”的方式进行帮扶,受到帮扶对象的一致称赞。

日前,在区委区政府对精准脱贫重点工作开展的专项督查中,督查组通过查阅资料、电话调查等方式开展督查后,对我局精准脱贫工作给予肯定和好评。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技