綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:史志之窗
 
档案与史志2018年第8期
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2018年12月7日 16时10分

我局四举措及时整改档案安全隐患

为达到档案防火、防盗、防潮、防光、防尘、防水、防鼠、防虫等“八防”要求,区档案局近期采取有力措施,及时整改存在的档案安全隐患,收到较好效果。

一是政府重视,各方支持。我局按市档案局要求认真开展排查,接受市局检查,并及时将市局检查的档案安全隐患情况向区政府报告;区政府领导对此高度重视,区委常委、常务副区长施崇刚,副区长雷瑞宏庚即作出批示,并得到区财政等部门大力支持,在资金上予以支持保障。二是加强学习,增强意识。要求全局工作人员加强法律及相关规范学习,增强档案安全意识,从思想上筑牢安全防线。三是完善设施,改善条件。添置计算机房的设施设备,增加门禁系统及监控设备;封闭库房6扇窗户,增加除湿机6台及空调2台,达到库房温湿度标准;增加灭火设备20个,增设烟感报警器数个。四是争取支持,加快建设。主动作为,积极争取多方支持,千方百计加快新综合档案馆建设步伐,从根本上消除安全隐患。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技