綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:史志之窗
 
档案与史志2018年第6期
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2018年12月7日 16时6分

我办主要负责人参加中指办2018年新任负责人培训班

2018年10月13日—19日,我区地方志办公室主任高华平同志参加了由中国地方志指导小组办公室在北京举办的2018年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班学习,并在结业式上代表所在小组作了题为《实事求是,学以致用,做一名新时代的方志人》的发言,受到与会领导和同志的好评。

本次培训有五强:一是政治性强,以习近平中国特色社会主义思想指导年鉴志书编纂工作; 二是系统性强,从宏观、中观、微观层面进行指导。三是理论性强,分别介绍了志书和年鉴的发展历史;四是针对性强,对年鉴、志书编纂和出版过程中容易出现的问题进行了总结和讲授;五是实用性强,关于年鉴志书编纂的规范方面很有指导意义。

华平主任表示,要以学习培训为契机,坚持实事求是,学以致用,做一名新时代的方志人。一是淡泊明“志”。提升政治素养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做好“两个维护”;明确“修志问道,以启未来”的工作职责;弘扬方志人“修志问道、直筆著史”精神。二是潜心修“志”。沉心静气练内功,切实提升“四力”(认识力、预见力、组织力、执行力),规定动作(志书、年鉴、地情网、数据库、期刊、地方史等“十业”并举)补短板;自选动作显特色(本土文化、特色亮点)。三是进取“兴”志。解放思想,提振精气神;强化队伍,干事创业,人尽其才;开拓创新,有位有为,培育保护好方志这片绿水青山,用好用活方志这座金山银山。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技