綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:史志之窗
 
档案与史志2018年第5期
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2018年12月7日 16时5分

领导重视多方支持合力推进档案馆建设

綦江是全市唯一没有档案馆标准库房的区县,严重影响了我区档案的搜集、管理、使用等工作。从2000年起,区档案馆就没有再接收档案。镇街、机关部门、企事业单位档案,只能自行管理,这给我区档案安全造成威胁。区档案馆建设问题引起区领导高度重视,区档案馆建设被列入2018年重点建设项目。目前,区档案馆建设已完成选址及初步设计工作,前期各项工作得到各方支持,正全力推进。

区委区府把档案馆建设列入2018年区重点建设项目后,区发改委跟即立项并提供前期所需资金;区城投公司和规划局确定了建设用地;通过比选,区档案局选择了对档案馆设计有丰富经验的公司进行初步设计。通过专家评审,规划局和区政府分管领导层层筛选把关,最终设计方案将正式确定。经过各方努力,多方支持,区档案馆项目有望2019年开工建设。

目前,通过区发改委积极争取,市档案局支持,我区档案馆建设项目已经申报纳入2019年国家专项补贴项目。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技