綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:史志之窗
 
档案与史志2018年第3期
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2018年12月6日 17时20分

坚持四讲 着力四抓 树立三气

——局主要领导为全局干部职工上党课

9月21日上午,区档案局党组书记、局长高华平以“坚持四讲、着力四抓、树立三气”为主题,为全局干部职工上了到任十天以来第一堂生动党课,号召大家提振精气神,树立好形象。

高华平局长谈到首先我们干部职工要坚持“四讲”,即讲政治、讲团结、讲实干、讲廉洁。档案机关从机要性而言是一个政治机关,讲政治是职责所在;讲团结,就是要目标一致、方向一致,心往一处想,劲往一处使;讲实干,增强实干不虚度,少说多干;讲廉洁,遵规守纪,把握底线,不踩红线,不做“唤不醒的梦中人”。

其次要着力“四抓”,即抓学习、抓党建、抓业务、抓队伍。抓学习,重在深,多学、广学、深学,形成制度,间周一次;抓党建,重在实,以政治建设为统领,落实两个责任,发挥“三个作用”;抓业务,重在精,争做多面手、行家里手,集全局之力做好档案馆建设工作,争取早日建成投用;抓队伍,重在强,强调领导带好头,中层干部有奔头,年长者有盼头。

第三是要树立“三气”,即机关树立正气、干部队伍有朝气、个人要争气。树正气,爱惜机关集体荣誉和个人荣誉、以敬业奉献为荣;有朝气,干部队伍有战斗力,坚持轮岗有序流动,增添新鲜血液;要争气,要调整个人心态,换位思考不攀比,特别是年轻人要积极争取到急难险重岗位锻炼,要增长才干,为单位增光添彩,实现人生价值。

高局长寄语大家:作为一名兰台人,我们要有忠诚的信念、执着的态度、淡泊的心性和踏实的作风,不负党和人民赋予档案从业者这一神圣的职责。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技