綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:綦江大事
 
《綦江大事》第351辑
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2017年3月22日 9时27分

2017年1月

 

1日

△綦江区第三次全国农业普查进入现场登记阶段。

△綦江区“文艺成果展示月”暨第五届“瀛山风”书画摄影作品展在城区营盘山广场举行,展出100余件美术、书法、摄影作品。

2日

△元旦小长假期间,全区累计接待游客9.06万人次、比上年同期增长21.77%,实现旅游综合收入2880.9万元、增长26.42%;全区大中型商场实现营业收入4769万元、增长30.1%;汽车客运站和火车站共完成旅客运输量4.9万人次。

3日

△晚,区委书记潘毅琴,区委副书记、代理区长姜天波率队检查指导春节期间城区灯饰亮化工作。区领导赵如均、马超、朱川、刘芳敏、杨治洪一同检查。

4日

△区委书记潘毅琴到石壕镇走访慰问困难群众,并送去新春的祝福。

△区委副书记、代理区长姜天波前往东溪镇,看望慰问困难群众代表,并送去新春的祝福。

△区政协主席王前元、区政协党组书记母明江率队检查政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议会务筹备工作。区政协副主席褚洪春一同检查。

△以“幸福綦江·关爱你我”为主题的一元公益群团在行动关爱困境儿童集中捐赠仪式在扶欢镇岚垭村小举行。区领导母明江、赵如均、吴大林、蒋华江等参加活动。

5日

△区委常委会召开扩大会议,就贯彻落实中央经济工作会议和市委四届十一次全会精神进行安排部署。区委书记潘毅琴主持会议并讲话,区委副书记、代理区长姜天波传达中央经济工作会议和市委四届十一次全会精神。

△綦江区召开派驻纪检机构改革工作会,就全区派驻纪检机构改革工作进行安排部署。区委书记潘毅琴出席并作讲话,区领导贾如兴、王万洪参加会议。

△区委副书记、代理区长姜天波一行前往永城镇,就该镇特色效益农业打造、农旅深度融合发展等进行调研。

△綦江区原创微视频作品《等到妈妈没了,才知道儿子已经做完了》,在2016年度中国好网民网络文化作品征集大赛中荣获“网络优秀节日作品”奖,是重庆市唯一的获奖作品。

△央广网报道:“京东中国特产·綦江馆”正式开馆。

6日

△区二届人大一次会议和区政协二届一次会议中共党员大会召开。潘毅琴、杨晓云、姜天波、肖猛、赵如均、李川、王万洪、马应华参加会议。赵如均主持会议。

△至8日,中国人民政治协商会议重庆市綦江区第二届委员会第一次会议在区影视会议中心举行。大会应到委员338名,实到委员335名,符合章程规定。大会通过了《政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议关于政协重庆市綦江区第一届委员会常务委员会工作报告的决议》《关于政协重庆市綦江区第一届委员会常务委员会提案工作情况的决议》和《政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议决议》,选举产生了政协重庆市綦江区第二届委员会主席1名、副主席7名、秘书长1名、常务委员62名。

△2017年重庆春节联欢晚会綦江分会场暨綦江区春节联欢晚会在綦江实验中学举行。重庆春节联欢晚会在渝东南、渝东北设立两个片区分会场,綦江区被选为渝东南片区分会场。潘毅琴、姜天波、吕进、王前元、母明江等在家区领导观看了演出。

△至9日,第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际会议展览中心举行。綦江区30余家农业产业化企业组团参加农交会,现场共销售农产品68.5万元,签订农业项目投资协议4.4亿元。

△綦江区市级科普基地綦江国家地质公园获2015--2016年度重庆市科普基地工作考评二等奖。

7日

△至9日,区二届人大一次会议在区影视会议中心举行。大会应到代表360人,实到代表357人,符合法定人数。会议表决通过了区第二届人民代表大会各专门委员会组成人员名单、关于政府工作报告的决议、关于綦江区2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议,关于綦江区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议和关于区人民检察院工作报告的决议。会议选举产生区第二届人大常委会主任1名、副主任5名、委员36名,区人民政府区长1名、副区长7名,区人民法院院长1名,区人民检察院检察长1名,将报市人大常委会批准。新当选人员向宪法宣誓。

△永城镇中华村被国家住房和城乡建设部评为全国第四批美丽宜居村庄示范村。

△古南街道社区戒毒社区康复办公室被命名为市级社区戒毒社区康复办公室示范点。

8日

△世界著名品牌大会第10届年度峰会在美国纽约召开,向世界公布了2016中国最具投资特色魅力示范县200强名单,綦江区榜上有名,重庆市共有8个区县上榜。

10日

△区委书记潘毅琴主持召开区委常委会和区政府党组2016年度民主生活会征求意见座谈会,街镇、区级部门、区属国有重点企业、民主党派、无党派人士和基层党员干部代表参会。区领导姜天波、赵如均、贾如兴、王万洪参加座谈会。

△綦江区举行2017年市管离退休干部团拜会。区委书记潘毅琴、区长姜天波出席并讲话,区人大常委会主任王前元、区政协主席母明江参加团拜会,区委副书记赵如均主持团拜会。

△区人大常委会主任王前元到永新镇,走访慰问贫困党员和困难群众。

△区政协主席母明江到文龙街道联惠社区和横山镇,走访慰问困难群众。

11日

△綦江区2017年安全生产工作会召开,通报全区2016年安全生产形势,并安排部署2017年安全生产重点工作。区委书记潘毅琴出席并讲话,区长、区安委会主任姜天波主持会议,区领导赵如均、杜永平、杨治洪等参加会议。

△区长姜天波主持召开区政府二届第1次常务会议,审议通过了《綦江区法治政府建设实施方案(2016—2020年)》等事项。

△区人大常委会主任王前元主持召开区第二届人大常委会第1次主任会议,研究确定了区人大常委会领导分工并对近期重点工作进行了安排部署。区人大常委会副主任刘益文、吴大林、刘红兵、王儒祥出席会议。

△区政协召开离退休干部座谈会,向老干部通报有关工作情况,并征求大家对区政协工作的意见和建议。区政协主席母明江主持会议,区政协副主席褚洪春、刘林等参加会议。

△綦江区石壕花坝、古剑山、横山、郭扶高庙等高山地区,迎来2017年第一场雪。

12日

△全市农民工工资清欠工作第二督查组到綦江区千山半岛国际工地,现场检查调研綦江区贯彻落实《重庆市建设领域农民工工资支付监管暂行办法》情况。

13日

△区委常委会、区政府党组召开2016年度民主生活会。区委书记潘毅琴、区长姜天波分别代表区委常委会、区政府党组班子作对照检查发言,区人大常委会主任王前元、区政协主席母明江列席会议。

△据中国地震台测定,凌晨4时22分,重庆綦江区(有感)(北纬28.62度,东经106.69度)发生2.4级地震,震源深度8千米。

14日

△至15日,首届綦江京东年货节在城区营盘山广场举行,区商务局携手京东集团及本地28家本土企业,提供了1000余种年货,18万人次市民参加,销售总额62.3万元。

16日

△区长姜天波在重庆市四届人大五次会议期间,就綦江的工业转型升级、旅游规划发展等,接受了重庆日报、重庆晨报、重庆商报、华龙网等市级主流媒体记者的集中采访。

△市文联“送欢乐·下基层”文艺志愿服务活动走进东溪镇,为该镇群众送上一场文艺演出。市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联党组成员、副主席杨矿,区领导朱川、刘益文、刘芳敏等参加相关活动。

△2016年綦江区城市环境综合治理成果汇演在区影视会议中心举行,演出了舞蹈、歌曲、古筝表演、相声、小品等文娱节目。

17日

△由共青团重庆市委、重庆市青年志愿者协会联合主办,“到青年中去”2017年团干部直接联系服务青年月暨重庆银行返乡务工人员关爱行动,在綦江区营盘山广场开启。

△石壕红军桥修缮工程全面完成。

△全国第二届楷书作品展评审工作在河北石家庄市结束,綦江青年书法家陈光键作品入展。

18日

△重庆市人大代表、区委书记潘毅琴应邀做客新华网重庆频道“两会”会客厅,接受新华社重庆分社记者专访,向广大网民朋友推介綦江。

△至23日,綦江区第四届房地产展示交易会参展企业集中展示,在东部新城红星美凯龙广场举行,共有55家单位参展。市城乡建委党组成员、城建开发办主任张其悦,区领导赵如均、刘益文、杨治洪、王星等出席开幕式。

△綦江区营盘山小学表演的葫芦丝《竹林深处》,在北京大学参加了全国校园春晚大联欢的录制,是唯一代表重庆市参加的节目。

△綦江区人民医院肾脏内科成功入选为市级临床重点专科建设项目。

△《重庆日报》报道:市规划局、市地理信息中心发布了《重庆年货地图》,綦江赶水豆腐乳入选。

△綦江区人民法院审结首例拒不支付劳动报酬刑事案件,被告人王某被判处有期徒刑2年,并处罚金5万元。

19日

△区领导赵如均、蒲德洪、周亚华、贺广述,分别走访区人武部、区消防支队、区武警中队、区预备役部队、国防光缆维护站、区军休中心和区光荣院,慰问驻綦部队、武警官兵、消防战士和军休干部、孤老退伍军人,向他们送去新春祝福和节日问候。

△重庆市民政局在綦江区举行受灾群众倒房重建入住暨冬春救助集中发放仪式,300余名受灾困难群众代表领取了倒房重建资金、冬春生活救助金、社会救助基金和新春慰问物资。市民政局党组成员、副局长张明,副区长蒲德洪参加相关活动。

△2016年綦江农民版画新作展暨2017新年师生书画展在綦江美术馆开展,在880件作品中评出220件作品入展,其中农民版画新作86件、书画作品134件。区领导刘芳敏参加开展仪式。

20日

△区委副书记、区长姜天波前往东溪镇,全程参加指导该镇党委班子专题民主生活会。

△綦江区举行贫困母亲“两癌”救助金发放仪式,区妇联为全区30名患有宫颈癌或子宫癌的农村贫困母亲,每人发放1万元的救助资金。

△綦江区举行民族宗教界代表人士座谈会。区领导刘红兵、蒋华江等参加座谈会。

22日

△綦江区举行2017年春节团拜会,全区社会各界人士同贺新春,共话发展。区委书记潘毅琴,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江出席团拜会。区委副书记赵如均主持团拜会。

△区委书记潘毅琴到其联系的石壕镇,参加并指导石壕镇党委2016年度民主生活会。

△阿里巴巴(綦江)LBS服务中心正式启动运营。阿里巴巴中西部大区行政总经理慧果为服务中心授牌,市商委副主任廖红军致辞,区委副书记、区长姜天波出席并作讲话,副区长刘芳敏等出席启动仪式。

△市消防安全委员会第五督导组到綦江,对全区冬春消防安全隐患大排查大整治工作进行专项督导。副区长雷瑞宏参加座谈会。

23日

△区委书记潘毅琴主持召开区委二届第2次常委会会议,传达学习贯彻全市“两会”精神,安排部署下一阶段工作。

△綦江区召开2016年度街镇、部门党委(党组、党工委)书记落实全面从严治党责任述职评议会议,20个街镇、6个区级部门进行了现场述职。区委书记潘毅琴主持会议并讲话,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江等区领导出席会议,市委组织部有关人员到会指导。

△2017年中国·重庆三养綦江冬季旅游养生季打通冬季赏灯节开幕。区领导雷瑞宏、刘芳敏、褚洪春参加开幕式。

△綦江区公布2016年纳税50强企业名单,包括重庆松藻煤电有限责任公司、重庆千山置业有限公司、重庆旗能电铝有限公司、重庆汇程铝业有限公司、綦江齿轮传动有限公司等50家企业。

24日

△区委书记潘毅琴、区长姜天波分别带队检查全区节前安全生产工作。区领导赵如均、马超、施崇刚、刘芳敏、杨治洪、蒋华江等一同检查。

△重庆日报“2017新春走基层”活动走进綦江,重庆日报10多名采编人员组成采访团,到基层一线,采访綦江区在脱贫攻坚、农村危旧房改造、乡村公路建设、特色种养殖业、农村卫生室建设等方面的发展情况。

△沙溪河公园正式向市民局部开放,开放地段为3号至4号人行道之间,即山予城小区至青少年活动中心地段,是公园的核心区域。

25日

△区领导潘毅琴、姜天波、王前元、母明江、赵如均等集中走访慰问全区部分离退休老干部、专家劳模、困难群体及坚守一线的普通职工,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

△2017年綦江区返乡创业就业援助月宣传活动暨农民工新春招聘会在城区营盘山广场举行,30余家企业进场招聘,现场接待群众咨询6000余人。

△至2月15日,綦江区在兰花科技园举行迎春灯会。

26日

△綦江区三江街道滨江社区居民王安群“助人为乐”上榜第55期“重庆好人榜”。

27日

△晚24时,在古剑山净音寺下院举行2017年春节祈福烧头香及撞钟迎新年法会。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技