綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:工作动态
 
《綦江县志(1986-2011)》正式出版发行
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2017年7月10日 9时13分

近日,《綦江县志(1986-2011)》经市地方志办公室审定,重庆市人民政府批准,由方志出版社正式出版发行。

《綦江县志(1986-2011)》编修于2003年5月启动,在中共綦江县委、县政府,中共綦江区委、区政府的领导下,得到全区各级党政、各部门和单位,以及境内市属企事业单位的密切配合和大力支持,经过编撰工作者历时13年的辛劳工作,在2016年8月完成,付梓出版。

《綦江县志(1986-2011)》构思缜密、结构严谨、分类科学,系统性、资料性、可读性强,得到出版社和相关专家的高度评价。它全面真实地反映了綦江的自然、政治、经济、文化等方面的发展情况,是一部重要地勤文献。

《綦江县志(1986-2011)》上限起于前志断限的1986年,下限止于撤县设区前的2011年,以2011年底綦江行政区划为界。全志采用志、述、记、传、图、表等多种体裁,以志为主体,共设总述、大事记和分志19篇170万余字。分志篇目按照科学分类和社会分工设置,一般下设章、节、目3个层次。按照横排门类、纵述史实的原则,采用现代语体文记述,述而不论。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技