綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:工作动态
 
重庆市綦江区档案局2016年政府信息公开工作年度报告
重庆市綦江区档案局   http://daj.cqqj.gov.cn   来源:重庆市綦江区档案局      2017年2月27日 9时31分

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公布2016年度区档案局信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开工作总体情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉处理情况和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“重庆市綦江区档案信息网”、綦江区政府网站区档案局网页下载。如对本报告有任何疑问,请与区档案局联系(地址:重庆市綦江区档案局;邮编:401420;电话:023-48622359;传真:023-48663385;电子邮箱:qjqdaj@sina.com)。

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,现将2016年度区档案局政府信息公开工作年度报告公布如下:

一、政府信息公开工作总体情况

2016年以来,我局认真贯彻落实《条例》的各项规定,全面落实区政府关于信息公开工作的部署,高度重视信息公开工作,健全各项公开制度,积极开展教育培训,采取有效措施促进政府信息公开工作开放透明,方式灵活多样,信息内容丰富多彩,公开效果明显,群众满意度较高。截止2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、查询、申请以及答复工作开展顺利。

(一)公开内容

1、机构信息类:更新了我局领导姓名、职务、工作分工以及机构职能、内设机构、工作职责、办公地址等。

2、法规公文类:公开了本年度新出台的档案法规及相关规范性文件。

3、工作信息类:公开了全局年度工作动态、重要工作进展情况、业务指导情况、档案利用信息等。

(二)公开方式

我局全年通过区政府门户网站区档案局网页公开信息26条;通过綦江档案信息网站全年累计公布信息26条;通过区档案馆、区现行文件阅览中心为公众提供已公开的政府信息查询、纸质文档复印打印等政府信息公开服务,全年为全区1.4万人次提供档案利用2.7万卷册,提供档案证明资料2.9万页。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

2016年,我局通过查询窗口受理群众各类咨询150余人次,咨询内容主要集中在工龄明确、身份认定档案等方面。工作中我局同志热情接待、耐心解答,未出现投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

今年我局政府信息公开工作上了一个新的台阶,但与上级的要求还存在一定差距:一是对政府信息公开重要性认识有待进一步提高,二是部分信息时效性相对滞后。为进一步抓好政府信息公开工作,我局将做好以下工作:一是继续深化公开内容,扩大政府信息公开覆盖面;二是规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道;三是加强基础工作,提高社会关注度,加强政府信息公开咨询服务工作。

七、其他需报告的事项

我局2016年度没有其他需报告的事项。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关信息
重庆市綦江区档案局保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区九龙大道23号    电话:023-48663385

邮编:401420   技术支持:重庆鼎网科技